聞こえます!ウナギ業者の悲鳴が!!

 シラスウナギが3年連続の大不漁となっており、蒲焼店、養鰻業者に深刻な影響が広がっています。                                市内のA蒲焼店は、客足が激減する中、ウナギに良く似た「アナゴ」料理に挑戦し、新メニューを追加したりています。

 また、全国3位の生産量を誇っている県養鰻漁協(岩切庄一組合長、16組合員)では、河野知事に蒲焼を振る舞い消費拡大に     努めています。

 日本全国、東アジア各国を含めてウナギ関連業界、内水面漁協、行政、研究機関等で「ウナギ資源確保のための管理対策」の検討が急がれます。 

 読売新聞切抜きをどうぞ ウナギ業界悲鳴

カテゴリー: 未分類   パーマリンク

コメントは受け付けていません。